Местная общественная организация "Футбольный союз Пушкинского муниципального района" (МОО "ФСПМР")

E-mail: ffpushkino@gmail.com

Тел. МОО "ФСПМР": 8(910) 462 89 87

Тел. "Детская академия футбола": 8(917) 505 40 50

НОВОСТИ

Александр Батог: «На первом месте должен быть футбол»

Главный тренер команды «Городок» Александр Батог поделился своим мнением о сыгранном матче с «Софрино», рассказал о предстоящей игре с «Фортуной-Ильича» и призвал обратить более пристальное внимание на судейство матчей чемпионата.

- Начну с того, что софринское дерби получилось и по накалу борьбы и по накалу выяснений отношений! Голов, конечно, зрители не увидели, но о каких голах можно говорить, если почти вся вратарская и часть штрафной площади выглядели бассейном! Сказать честно, «Городок» - команда хороших полей, мы продвигаем футбол с контролем мяча через мелкие и средние передачи. В этом матче такого футбола было не особо много, хотя местами неплохо выходили из своей половины, как флангами, так и через центр. Ребята выложились на все сто процентов, спасибо им большое! Не секрет, что в прошлом четыре игрока нашей команды выступали за софринский коллектив, поэтому мотивация была двойная, у некоторых и тройная!

 

Что понравилось: на поле была команда, пусть в первом тайме присутствовал разговорный жанр в адрес соперника и судьи, но во втором - действовали дисциплинированно и в игровом плане по-мужски. Отдельно хочу поблагодарить нашего вратаря. Он отыграл с травмой на морально-волевых, хотя и не он один!

 

О сопернике: команда нам знакомая по всем параметрам! Даже в ослабленном составе в этом году из-за отсутствия игроков бьется всегда до последнего. Но! Думаю, переоценив себя, «Софрино» недооценило нас, плюс к этому погода не позволила раскрыться. Хотя повторюсь - на хороших полях нам играть сподручней!

 

Не понравилось опять комментарии игроков обеих команд после каждого эпизода! Я ранее призывал организаторов инструктировать судей в этом плане! Считаю, что судья упустил игру, не принимая во внимание разговоры на поле и вне его! Я не говорю, что надо было закидать всех карточками, просто пару раз предупредить голосом, и если это не помогает-пресекать карточками! Скрывать не буду, я тоже не молчал за бровкой, но как быть, если идёт давление на команду! Итог: дерби по накалу получилось! По результату и очкам, думаю, у каждой команды своё мнение! В этой игре нам необходимы были положительные эмоции в виде очков. Пусть минимальные, но мы их заработали своей игрой. Это важно!

 

Из отрицательного: много ребят с травмами. Надеюсь, до следующей игры восстановятся. Нам предстоит непростой матч с «Фортуной». Это тоже своего рода дерби для многих в нашей команде, ведь многие игроки ещё недавно защищали цвета заветинцев в мини и большом футболе! Поэтому выезд будет непростым, все это понимают! В конце ещё раз прошу и призываю серьезно обратить внимание на судейство в плане контроля ситуаций на поле и вне его (разговорных и оскорбительных) между игроками и болельщиками! Хотя в футбольных - ошибок у судей очень много. Хотя, я не сторонник ругать судей после матча. Закончу на хорошей ноте! Как бы там не было - на первом месте должен быть футбол! И, надеюсь, многие со мной согласятся!

Please reload