НОВОСТИ

Результаты и обзор матчей 2-го тура чемпионата

22 мая на стадионе «Кудринка» были сыграны матчи 2-го тура Чемпионата Пушкинского района по футболу.

 

Чемпионат Пушкинского района по футболу
22 мая 2016 г. (воскресенье)
2-й тур

Текс (Ивантеевка)- Новая Деревня-Авангард (Пушкино) – 2:5
Лесной – Городок (п. Софрино-1) – 1:1
Ветераны Кудринки – Софрино – 1:1
Фортуна-Ильича (мкр. Заветы Ильича) – Малахит (Пушкино) – 3:3

 

Игровой день открывало противостояние ивантеевского «Текса» и пушкинского коллектива «Новая Деревня-Авангард». В этом матче обошлось без сенсаций: «Деревня», как и ожидалось, одержала уверенную победу (5:2). Хет-триком в составе пушкинцев отметился Георгий Потехин. В целом по игре «Текс», в отсутствии нескольких своих лидеров, оказался не готов дать бой сопернику, у которого, напротив, состав собрался практически оптимальный.   

 

В 12 часов на поле вышли команды «Лесного» и «Городка» из п. Софрино-1. В этой игре тяжело было выделить фаворита: в первом туре «Городок» одержал уверенную победу, а «Лесной» неожиданно крупно проиграл, при этом обе команды показали веселый футбол. Поэтому матч обещал быть интересным. Так и вышло! Игра получилась веселой, захватывающей и эмоциональной. «Лесному» удалось открыть счет в первом тайме, но удаление защитника Николая Андреева под занавес первой половины позволило «Городку» в оставшееся время сыграть первым номером. По итогам матча софринский коллектив владел мячом больше и имел много голевых моментов, из которых реализован был лишь один. «Лесному» пришлось уповать лишь на контратаки, некоторые из которых вполне могли закончиться голами. Как итог – боевая ничья 1:1.

 

Во второй половине дня, после сильнейшего проливного дождя, на поле «выплыли» команды «Ветераны Кудринки» и «Софрино». Перед стартовым свистком вовсе решался вопрос, стоит ли проводить матч в столь тяжелых погодных условиях, но представители команд в один голос высказались против переноса игры. Такой футбол, который можно было наблюдать в тот момент на Кудринке, обычно называют «водным поло». Отсюда и содержание игры предсказуемое: отсутствие комбинаций, длинные забросы вперед, возня в штрафной и до нитки промокшие и грязные участники матча. При этом командам по разу удалось «затолкать» мяч в ворота соперника. После финального свистка и игроки, и зрители, остались довольны полученными эмоциями от матча!

 

Завершал 2-й тур матч, который не предвещал неожиданностей. Один из фаворитов чемпионата пушкинский «Малахит» экзаменовал заветенскую «Фортуну-Ильича». В дебюте игры «Фортуна» открыла счет, а под перерыв и вовсе довела свое преимущество до двух голов. Однако во втором тайме ход матча приобрел обратный характер. «Малахиту» удалось счет сравнять, а потом и выйти вперед. Но концовка получилась неожиданной! «Фортуне-Ильича» сравняла счет и удержала ничейный результат.

 

Следующий тур, третий по счету, состоится в воскресенье 29 мая. В нем «Новая Деревня-Авангард» отправится в непростое турне в гости к «Лесному», «Текс» сразится с «Ветеранами Кудринки», «Городок» дома примет «Малахит», а «Софрино» попытается отобрать очки у действующего чемпиона Пушкинского района «Связиста».

 

 

Please reload

Местная общественная организация "Футбольный союз Пушкинского муниципального района" (МОО "ФСПМР")

E-mail: ffpushkino@gmail.com

Тел. МОО "ФСПМР": 8(916) 770 10 77

Тел. "Детская академия футбола": 8(917) 505 40 50