Местная общественная организация "Футбольный союз Пушкинского муниципального района" (МОО "ФСПМР")

E-mail: ffpushkino@gmail.com

Тел. МОО "ФСПМР": 8(910) 462 89 87

Тел. "Детская академия футбол": 8(917) 505 40 50

НОВОСТИ

Руководитель «Новой Деревни»: «Задача на лето – «золотые» медали!»

21.04.2016

Руководитель команды «Новая Деревня» Артем Богомолов в большом интервью ФФПР кратко рассказал об истории создания команды и ее достижениях, подвел итоги завершившегося чемпионата по мини-футболу, а также поделился мнением относительно стартующего в ближайшее время летнего сезона.

 

- Артем, расскажите немного о вашей команде и ее достижениях.

- Команда «Новая Деревня» была создана в 2008 году. Инициатором создания тогда выступил Михаил Зиновьин. Он нас всех и собрал под своими знаменами!

 

Времена были разные у команды, помню даже, было время, что команда распалась, но нам удалось сохранить костяк команды и пригласить новых игроков. Этот шаг позволил нам вдохнуть новую жизнь в «Новую Деревню». В большом футболе в один год нам удалось завоевать «бронзу» чемпионата Пушкинского района и взять «золото» и кубок софринского чемпионата. В те времена мы могли бороться и с «ИФБ», и со «Связистом».

 

Позже в один год мы стали на софринском чемпионате вторыми и дошли до финала Кубка, уступив в решающей игре «Софрино»!

 

В мини-футболе наши успехи скромнее. В нашем активе второе место в Первой лиге, третье место во Второй. И, соответственно, в этом году мы снова попытали счастье в Первой лиге и заняли третье место! 

 

Отрадно то, что наша команда всегда объединяла в себе хороших игроков, и для многих она стала, как и для меня, второй семьей!

 

- Как Вы расцениваете итоговое третье место в Первой лиге по итогам мини-футбольного сезона? Это достижение или неудача?

- С учетом того что мы провалили начало сезона и после первого круга находились на седьмом месте, а в итоге закончили на третьем, потерпев лишь одно поражение от будущих чемпионов, то я могу сказать, что сезон для нас был очень удачным! 

 

Игру команды оцениваю положительно! Команда росла на глазах в тактическом и техническом аспектах! Нам удалось привлечь в команду новых игроков, тем самым усилив конкуренцию, что тоже сказалось положительно на игре!

 

- Исходя из результатов, именно приход в команду "легионеров" из Высшей лиги сыграл решающую роль в достижении результата. Тут можно сделать вывод, что Вы поддерживаете привлечение в наш чемпионат ребят из других городов? И как реагируют местные игроки, которые на протяжении многих лет защищают имя родного поселения?

- Приход в команду "легионеров" из Высшей лиги, без сомнений, нас усилил. Их приход помог решить определенные задачи в команде, что дало возможность достигнуть поставленной цели на сезон! Сыграли ли они решающую роль? Нет! Результат делает команда, каждый игрок сделал возможным достижение поставленной цели! Привлекать ребят из других городов надо, спору нет! Но есть вопросы, которые и сегодня остаются открытыми, это количество и профессиональный уровень "легионеров"!

 

Реакция парней в команде на новых игроков была предсказуема, были и те, кто высказывался против такого решения, но в большинстве игроки поддержали их приход!

 

- Какое Ваше виденье по количеству «легионеров» и их статуса?

- Считаю, что как минимум, надо понимать, кого мы считаем «легионером» и профессионалом! Надо четко ввести это понятие в регламент и оттуда уже действовать! Но точно могу сказать одно, что для Второй и Первой лиги надо ограничивать их количество.

 

- Это извечная тема для споров в нашем чемпионате. Ее мы будем обсуждать еще ни раз. Какие еще Вы можете выделить плюсы и минусы нашего первенства?

- Плюсы есть! Один из них, что наш чемпионат привлекает чемпионов других городов и сильных игроков! Это усиливает уровень первенства и делает его привлекательным для зрителей! Минусов, конечно, больше! Летний футбол был почти потерян! Хотя видно, что его пытаются поднять.  Работы у организаторов очень много! Как минимум, надо начать с регламента и его соблюдения. Но хочу добавить важную вещь: командам надо начать, в первую очередь, с себя и как минимум искоренить неспортивное поведение! Ведь на матчи приходят женщины и дети!

 

- Верно, с большим футболом большие проблемы, и дело во многом не в Федерации, а в отсутствии условий для игры. В Пушкинском районе нет искусственного поля. Его наличие решило бы проблему?

- Тут я с Вами соглашусь частично! Большой футбол развалили благодаря отсутствию нормального судейства и условиями игры! Взносы росли, условия не улучшались! Искусственное поле, конечно, большой плюс! Но, как мне стало понятно, администрация города и района не заинтересована в постройке поля и популяризации вида спорта. Если бы не усилия организаторов, то чемпионата в нашем муниципальном районе вообще не стало бы!

 

- Совсем скоро стартует летний сезон. В прошлом году команда не принимала участие в чемпионате Пушкинского района. В этом сезоне «Новая деревня» возвращается. Что подтолкнуло на такое решение?

- «Новая Деревня» ведет переговоры с «Авангардом» на тему слияния! Это вызвано тремя факторами! Первый - игрокам нашей команды не хватает игрового времени! Второй фактор - это будет успешный проект. В «Авангарде» много хороших и сильных игроков, с которыми будет приятно играть в одной команде! И третий, важный аспект - тяжело не заметить старания организаторов в возрождении большого футбола в Пушкино! Я считаю своим долгом принять в этом участие!

 

- Союз команд «Новая Деревня» и «Авангард» видится грозным коллективом. Задача на сезон - золотые медали чемпионата?

- Верно! Задача – «золото»! Но мы понимаем, что будет сложно! Игроки не сыграны, взаимопонимания нет. Мы с Михаилом Деминым постараемся сделать всё возможное для достижения результата!

 

- На данный момент известны практически все участники чемпионата. Рискнете сделать прогноз на будущих призеров?

- Я могу сказать, что в тройке будем мы и «Связист». Думаю, в тройку попадет и «Малахит». Заводская команда имеет стабильный и сыгранный состав!

 

- Артем, Федерация благодарит Вас за интервью! Что Вы хотели бы пожелать участникам чемпионата и организаторам!

- Хочу пожелать всем хорошего сезона и честной игры! И самое главное - поменьше травм! А организатором пожелаю, больше терпения, и чтобы все ваши усилия не пропали даром!

Please reload